L'areale di produzione della cooperativa agricola Anceo si estende su tutta la provincia di Taranto e parte di quella di Brindisi, in particolare nel territorio dei comuni delle due Province (Taranto, Grottaglie, San Marzano di San Giuseppe, San Giorgio Jonico, Carosino, Montemesola Francavilla Fontana, Villa Castelli), è un territorio spiccatamente omogeneo relativamente alla vocazione viticola da tavola, ricco anche di tradizioni, storia e cultura. Questo comprensorio infatti per le sue caratteristiche geo-climatiche, conferisce all'uva da tavola specificità qualitative tali da differenziarla dalla stessa produzione di altre zone al punto che le coltivazioni di uva da tavola ad acino nero, rosso e bianco, raggiungono pregevoli e specifiche caratteristiche organolettiche che non si manifestano in altre aree di produzione. Le produzioni riguardano prevalentemente le varietà: UVA VITTORIA, UVA RED GLOB, UVA ITALIA, UVA PALIERI, UVA SUGRAONE SEEDLESS, con qualche altra varietà sperimentale. I terreni agrari presenti nell'area delimitata, pur avendo origine diversa, in quanto sono terreni sia di origine autoctona che alluvionale, con tessitura e granulometria varie, sono accomunati da una costante presenza di calcare, che conferisce alle produzioni caratteristiche qualitative particolari (colore, sapore, croccantezza, lucentezza ecc.). L'altitudine massima è pari a circa 200 metri sul livello del mare. La zona è temperata ed aerata, protetta a nord/nord-ovest dai venti freddi settentrionali dall'altipiano della Murgia tarantina ed esposta alle brezze e ai venti caldo-umidi, provenienti dai quadranti meridionali, ed in particolare dal Golfo di Taranto e dagli specchi d'acqua del Mar Grande e del Mar Piccolo. La luminosità delle zone è buona ed in alcuni casi ottima, tale da essere uno degli elementi principali che conferisce al prodotto una colorazione uniforme e caratteristica tipica della zona. Da evidenziare che i terreni 'chiari' contribuiscono a migliorare la luminosità di tipo riflesso.